Mato Grosso conquista mais três medalhas de prata nos Jogos Universitários

Segunda-feira, 22 de outubro de 2012 | Publicado às 17h21

A A

DIVULGAÇÃO

Foz do Iguaçu, PR - A segunda medalha de Mato Grosso no Atletismo dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) veio nesse sábado (20), com Ademilson Santana. Ele ficou em segundo lugar na prova dos 1.500 metros e garantiu a prata para o Estado, com o tempo de 4 11 (minutos). -Eu arrisquei a partir da segunda volta. Estive na liderança, mas quando bateu o sino, meu adversário já estava junto comigo e conseguiu se distanciar nos últimos 200 metros. Estou feliz com a prata-, contou o atleta

Neste domingo (21), Ademilson e Leonardo, ambos já com uma prata no JUBs 2012, competem na prova dos 5.000 metros rasos. -Pretendo conquistar o ouro, eu e meu parceiro estamos bem confiantes-, completou o atleta. No atletismo feminino, Luana Estefani conquistou o primeiro lugar na sua bateria, mas ficou em quarto na prova final dos 400 metros rasos. Luana ainda disputa a prova dos 800 metros rasos neste domingo.

Na natação, duas medalhas de prata foram conquistadas. Na prova dos 200 metros Medley, a nadadora Yolen Rhea bateu a marca de 2 28 (minutos) e garantiu sua quinta medalha em JUBs. -Não esperava essa medalha, porque eu não venho treinando tão bem como antes. O objetivo era diminuir meu tempo, mas a gente sempre pega uma-, disse referindo-se a medalha. É o terceiro JUBs da atleta. Yolen já conquistou quatro pratas e um bronze, juntando todos os anos que disputou. Neste JUBs, ela também teve a quarta colocação na prova dos 100m borboleta e 100m costas. -Queria a medalha no 100m costas, não conquistei por pouco-, completou a atleta.

No masculino, Pepeu, que era favorito nos 200 metros borboleta, qual já foi campeão três vezes, ficou em segundo lugar, garantindo a prata, com o tempo de 2 02 (minutos). Pepeu representa a Fatec/Senai. O atleta ainda compete neste domingo, nos 50 metros borboleta.

As Olimpíadas Universitárias são divididas em duas fases. Na primeira, são disputadas apenas as modalidades individuais (Natação, Xadrez, Atletismo e Judô). Em seguida, a partir do dia 23, serão disputadas as modalidades coletivas (Futsal, Handebol, Vôlei e Basquete).

A competição começou na quinta-feira e segue até o próximo dia 27 de outubro. As modalidades individuais iniciam-se no dia 19 e vão até o dia 21. As coletivas serão realizadas dos dias 23 a 27.